Wie installiere ich ein Update für Concept Office Version 8?

Hinweis: Melden Sie sich als Administrator an und stellen Sie zunächst zweifelsfrei sicher, dass niemand mit Concept Office arbeitet. Es kann ansonsten zu Datenverlust kommen!

Concept Office Installations- / 'Setup'-Pfad

Öffnen Sie im Startmenü den Concept Office 'Konfigurationsmanager':

Hier finden Sie den Installationspfad:

Download und Vorbereitung des Updates

Laden Sie den ausgewählten Stand in den oben genannten Installationspfad herunter und kopieren Sie die drei Dateien (.nupkg-, .exe und Releases) in diesen Ordner. Die offizielle Marktversion finden Sie jederzeit hier.

Im Installationspfad sollten sich bereits Dateien mit ähnlichen Namen befinden.

Concept Office Patch installieren

Bei der Installation des Patches unterscheidet zwischen zwei Varianten, "systemweiten Installation" und der "AppData-Installation" .
Die "systemweite Installation" führt die Update-Installation immer für alle an der Rechner vorhandenen Benutzerkonten durch. Zusätzlich sind administrative Benutzerrechte notwendig.
Die "Appdata-Installation" installiert das Update immer nur im Kontext des gerade angemeldeten Anwenders, administrative Benutzerrechte werden nicht benötigt.

Systemweite Installation

• Starten Sie die Installation, in dem Sie einen Rechtsklick auf die Desktopverknüpfung machen und "Als Administrator ausführen" wählen. Die Installation läuft im Anschluss automatisch durch.

• Sobald die Installation und nachfolgende Setup-Nachbearbeitung abgeschlossen sind, startet das Concept Office wie gewohnt. Die Nachbearbeitung kann unter Umständen mehrere Minuten dauern!

Wichtig
  • Update wird für alle Benutzerkonten installiert
  • administrative Benutzerrechte erforderlich

Appdata - Installation

• Starten Sie nun Concept Office mittels Doppelklick auf das Desktop-Icon
  • Installation wird anschließend automatisch ausgeführt
  • Sobald die Installation und nachfolgende Setup-Nachbearbeitung abgeschlossen sind, startet das Concept Office wie gewohnt. Die Nachbearbeitung kann unter Umständen mehrere Minuten dauern!

Wichtig
  • Update wird nur für den gerade angemeldeten Benutzer installiert
  • keine administrativen Benutzerrechte erforderlich

Concept Flex, Concept Portal, etc.

Nachdem Concept Office aktualisiert wurde, muss Concept Flex / Concept Portal aktualisiert werden. Eine separate Installationsanleitung finden Sie hier.

Weitere Arbeitsplätze

Nun können alle weiteren Arbeitsplätze aktualisiert werden. Hierzu muss Concept Office an dem entsprechenden Arbeitsplatz gestartet werden, auch hier erkennt Concept Office die Nicht-Aktuelle Version des Programmes und startet automatisch die Installation.

Im Prinzip gelten dafür die gleichen Bedingungen, es werden Administratorrechte zum Zeitpunkt der Installation benötigt.