pCon.basket Standalone - Neulizenzierung

Beim pCon.basket Standalone ist es NICHT möglich die Lizenz umzuziehen (wie z.B. die EPL beim pCon.planner).
Hier muss bei EGR eine Ersatzfreischaltung beantrage werden: https://www.easterngraphics.com/de/ersatzfreischaltung.html

Wird eine Arbeitsstation oder ein Server neu aufgesetzt bzw. umgezogen, auf dem ein pCon.basket Standalone in Betrieb ist,

kann diese Lizenz nicht direkt umgezogen werden. Diese muss mittels einer sog. "Ersatzfreischaltung" beim Hersteller,

Eastern Graphics, neu beantragt und auf dem Zielgerät neu aktiviert werden.

Sie sollten daher unbedingt den Lieferschein, welcher bei Auslieferung mit gesendet wird, aufbewahren.

In diesem ist die Lizenznummer vermerkt. Sicherheitshalber wird hierauf auch bei Auslieferung hingewiesen.

Am PC bzw. Server selbst lässt sich die Lizenz jedoch auch wie folgt ermitteln.

1. Im Programm EGR-LicenseClient unter „Lizenz-Keys einsehen“

2. Im Explorer von Windows im Verzeichnis C:\Program Files (x86)\EasternGraphics\pCon.basket\etc\licenses
Öffnen Sie dort die Datei 294.lic mit einem Texteditor (wie Windows Notepad).
In der ersten Zeile finden Sie die zugeordnete Lizenznummer (Beispiel mit fiktiver Nummer unten):

Öffnen Sie dann das Formular unter https://pcon-solutions.com/forms/de/spare-license-key/

und übertragen Sie den Code in das entsprechende Feld.  Füllen Sie bitte das Formular vollständig aus und senden Sie es ab.

EasternGraphics wird nun Ihre Ersatzfreischaltung bearbeiten. Sie erhalten zuerst eine kurze, automatisierte Mail,

welche den Eingang Ihres Antrags anzeigt.

Die Freischaltung erfolgt innerhalb von Stunden später. Sie können dann die Lizenz auf dem neuen Gerät wieder aktivieren!

Für die Aktivierung muss das Programm EGR LicenseClient installiert sein.

Download EGR LicenseClient: https://download.wegscheider-os.de/akt_licenseclient.zip

Bitte beachten Sie: Um die Lizenz im EGR LicenseClient aktivieren zu können, müssen Sie zuerst Ihre Kontaktdaten eingeben.

Erst danach ist der Punkt "Lizenz-Key hinzufügen" aktiviert!

Nach dieser Aktivierung können Sie den pCon.basket Standalone starten.