Wie installiere ich angepasste Concept Office Formulare oder Statistiken?

Allgemein

Im folgenden Beitrag wird Ihnen beschrieben, wie Sie angepasste Formulare oder Statistiken installieren können.

Falls Sie nur einen Mandanten im Einsatz haben, müssen die angepassten Formulare in den Ordner "privat" abgespeichert werden.

Falls Sie mehrere Mandaten im Einsatz haben, erfolgt die Ablage nach Mandandatennummern.

Wenn Sie Hilfe bei der Installation der angepassten Reports benötigen, wenden Sie sich bitte an "reports@software-concept.de".

Concept Office Reportpfad

Öffnen Sie Ihren Concept Office Reportpfad.

Falls Sie nicht wissen, wo sich der "Reports"-Ordner befindet, Öffnen Sie zunächst bei gestartetem Concept Office den Konfigurations-Manager (diesen können Sie über das Windows Startmenü suchen):

Innerhalb des Report-Pfades sollte sich ein Ordner "privat" befinden.

Erstellen Sie eine Kopie des Ordners "privat", beispielsweise mit dem Titel "privat_2022_05_11".

Diese Kopie dient lediglich als Backup, falls es notwendig sein sollte den Ursprungszustand wiederherzustellen.

Angepasste Reports installieren

Für gewöhnlich erhalten Sie von unserer Report-Abteilung eine Datei im ".zip"-Format.

Öffnen Sie diese Datei mit einem Doppelklick und kopieren Sie die angepassten Formulare in den Ordner "privat".

Die Meldung, ob bestehende Dateien überschrieben werden sollen, bestätigen Sie bitte.

Bitte beachten Sie eventuelle Hinweise bezüglich Mandanten von unserer Report-Abteilung.

Concept Office Neustart

Sobald der Kopiervorgang abgeschlossen ist, muss Concept Office neu gestartet werden.

Beim nächsten Start werden Inhalte aus den eben eingespielten Formularen in die Datenbank übernommen, daher verzögert sich der Concept Office Start minimal. Während dieser Zeit ist folgende Hinweis-Meldung ersichtlich "Copy Report Information to Database".

Vorherige Formulare installieren

Falls während dem Installationsprozess Fehler auftreten sollten oder die angepassten Formulare nicht dem gewünschten Ergebnis entsprechen, können Sie die vorherigen Formulare (siehe Punkt "Concept Office Reportpfad") über den oben beschriebenen Weg wiederherstellen.

Formular-Backup-Dateien entfernen

Sobald die Formulare einige Zeit im Einsatz sind, sollten Sie die erstellte Backup-Datei entfernen.