Installation und Einrichtung pCon.update DataPool

Den pCon.update DataPool können Sie sich unter folgendem Link herunterladen:
https://update.easterngraphics.com/download/pCon.update_DataPool_setup.exe

Bitte installieren Sie zusätzlich auch den EGR-LicenseClient, den Sie zum Aktivieren Ihrer Lizenz benötigen. Diesen finden Sie unter:
https://download.wegscheider-os.de/akt_licenseclient.zip

Aktivierung der Lizenz
Bitte beachten Sie: Um die Lizenz im EGR-LicenseClient aktivieren zu können, müssen Sie zuerst Ihre Kontaktdaten eingeben. Erst danach ist der Punkt "Lizenz-Key hinzufügen" aktiviert, anschließend geben Sie den Lizenzschlüssel ein, den Sie auf dem von uns erhaltenen Lieferschein erhalten haben:

Ist die Lizenz aktiviert, installieren Sie den pCon.update DataPool und starten das Programm.

Einstellungen

Im Menu „Einstellungen“ finden Sie das Untermenu „Netzwerk -> Server“. Hier gehen Sie auf Hinzufügen und tragen die Zugangsdaten des Update-Servers ein. Geben Sie bitte unter „Benutzername“ und „Passwort“ Ihre pCon.login Zugangsdaten ein, um damit Zugriff auf die von Ihnen abonnierten Herstellerkataloge zu bekommen:

pCon.update DataPool Verzeichnis

Im Menu „Einstellungen“ finden Sie das Untermenu „Installation -> DataPool“. Hier hinterlegen Sie den Pfad des Data-Pools und tragen die Zugangsdaten ein:

Updates planen
Im Menu „Updates Planen“ können Sie die automatische Installation von Updates aktivieren und eine Zeit festlegen, zu der das Programm nach Updates suchen soll:

Die eingestellte Zeit, an der nach Updates gesucht werden soll, sollte im DataClient immer erst ca. 1 Stunde nach der eingestellten Zeit im DataPool sein, damit der DataPool auch genug Zeit hat die entsprechenden Updates herunterzuladen.

Sollte beim automatischen Download ein Problem bestehen, bekommen Sie eine Benachrichtigung per E-Mail, wenn diese Option bei Ihnen eingerichtet ist.

Weitere Infos hierzu finden Sie hier

Updates manuell herunterladen
Um neue Updates manuell zu installieren, starten Sie den pCon.update DataPool, klicken auf den Button „Weiter“ und das Programm startet die Suche nach neuen Updates. Wurden neue Updates gefunden, werden Ihnen diese jetzt hier angezeigt. Wählen Sie je nach Version einzelne oder mehrere Herstellerkataloge aus und laden diese über einen Klick auf das Feld „Installieren“ herunter: