FAQ

1) Kann ich Dateien aus anderen pCon-Anwendungen importieren?
    Mit dem pCon-Exchange-Container (PEC) importieren Sie Produkte, Typicals und kaufmännische Daten in Ihr aktuelles Projekt.
    PEC ist ein Austauschformat, mit dem Sie grafische Modelle und Artikeldaten aus dem pCon.planner exportieren und im pCon.roomplanner verwenden.
    Artikelhierarchien, räumliche Zusammenhänge und Konfigurationen bleiben im pCon.roomplanner erhalten.

2) Kann ich Projekte aus dem pCon.roomplanner in anderen pCon-Programmen nutzen?
    Sie können Ihre Projekte in verschiedene Dateiformate exportieren – zum Beispiel als DWG mit den grafischen Daten Ihrer Artikel oder als OBK zur
    Weiterverarbeitung im pCon.basket. Die exportierten Dateien nutzen Sie in den pCon-Programmen, die die jeweiligen Dateiformate verarbeiten können.

3) Kann ich meine Projekte speichern?
    Ja. Im Menü des Planers finden Sie die Option Speichern unter. Mit dieser sichern Sie Ihr Projekt im PBOX-Format.
    Ihnen stehen außerdem die folgenden Formate zum Download zur Verfügung:
    - Als Artikelliste: OBK, OBX, EXCEL, PDF
    - CAD Symbol: DWG, FBX, 3DS

4) Was ist das PBOX-Format?
    PBOX ist das Speicherformat des Planers. Es dient ausschließlich dem Sichern Ihrer Projekte und dem Wiederaufruf im pCon.roomplanner.
    Um Ihre Projekte in anderen Programmen zu verwenden, greifen Sie bitte auf eines der Dateiformate im Downloadbereich zurück.

5) Ich kann meine Projekte nicht öffnen und/oder der Import von PEC-Dateien ist nicht möglich. Was kann ich tun?
    Sie verwenden möglicherweise einen Browser, der nicht vom pCon.roomplanner unterstützt wird.
    Bitte nutzen Sie einen anderen Browser, wie zum Beispiel Google Chrome.

6) Was muss ich tun, um meine eigenen Möbel im pCon.roomplanner nutzen zu können?
    Wenn Sie eigene Möbeldaten im pCon.roomplanner verwenden möchten, schreiben Sie uns eine Mail.
    Wir beraten Sie gern zu den Möglichkeiten, die pCon Ihnen bietet.

7) Was bewirkt das Snapping?
    Bei aktiviertem Snapping fangen Artikel beim Verschieben und Ausrichten an einem imaginären Raster auf der Planungsfläche.
    Sie können das dynamische Snapping einstellen (dann ist es abhängig vom Zoomfaktor) oder in den Einstellungen ein festes Raster angeben
    (zum Beispiel einen Fangpunkt alle 10cm).

8) Welche Einstellungen gibt es für Projekte und für die Anwendung?
    Beachten Sie bitte, dass im pCon.roomplanner Einstellungen für das aktuelle Projekt sowie für die Applikation an sich existieren.
    Die folgenden Optionen gelten standardgemäß nur für das geöffnete Projekt (und können auf Wunsch für alle künftigen Projekte übernommen werden):
    - Datensprache – Sprache der Artikeldaten
    - Währung der Preise
    - Preise anzeigen oder ausblenden
    - Ansicht der Positionen in der Artikelliste
    - Logo, Absenderadresse, Betreff und Anschreiben für die Artikelliste vordefinieren
    - Maßeinheit
    - Snapping

Diese Einstellungen wirken auf Ebene der Anwendung. Sie sind standardgemäß für alle künftigen Projekte gültig
    (und können auf Wunsch für das aktuelle Projekt genutzt werden):
    - Sprache der Benutzeroberfläche – Unabhängig von der Artikelsprache
    - Anzeige der zuletzt verwendeten Kataloge
    - Einstellungen für den Bildexport